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9월이 되어 추석이 점차 다가오고 있습니다. 가을 하면 생각나는 음식은 바로 도토리입니다. 도토리묵이 가장 먼저 생각나는데요. 양념과 함께 먹으면 맛있기도 하고 다이어트하시는 분들도 먹을 만큼 영양만점인 음식입니다. 도토리묵으로는 도토리수제비나 도토리 국수를 만들어서 먹기도 할 만큼 다양하게 해 먹을 수 있는 음식입니다.
도토리 효능
- 도토리에는 칼륨,철,비타민A,비타민E가 풍부하며 미네랄 성분을 가지고 있습니다
- 도토리는 칼로리가 낮고 건강한 불포화 지방산형태입니다
- 카테킨, 레스베라트롤, 케르세틴, 갈산을 포함한 유익한 식물 화합물을 가지고 있습니다
- 장 건강하지 않은 분들에게 좋으며 장내의 유익한 세균
- 복통, 팽만감, 메스꺼움, 설사에 약초로 사용되었고, 소화불량인 사람들이 섭취 시 개선되는 효과
- 도토리에는 철과 같은 영양소가 풍부
- 고혈압, 뇌혈관 질환 환자들의 개선에 도움이 됩니다.
생 도토리를 삶아 먹을 시 물이 갈색이 될 때까지 끓여 소독 후 물을 버려 주고, 다시 한번 물을 부어서 물이 깨끗해질 때까지 삶아 먹는 게 안전한 방법입니다. 에어프라이나 오븐에 구워서 먹으면 맛있게 먹을 수 있으며 15~20분 동안 190도로 구워주면 됩니다.
도토리 가루로도 먹을 수 있으며 다이어트나 장 건강을 위해서 섭취해 주는 것도 좋습니다. 가장 많이 해 먹을 수 있는 음식은 도토리묵, 도토리 밥, 도토리 국수, 도토리수제비로 맛과 영양까지 같이 챙길 수 있습니다. 특히 장 건강에 신경을 써야 하는 분이라면 꼭 먹어야 하는 필수 음식이니, 이번 가을에 드시는 것을 추천드립니다.
다이어트 중이거나 건강식품을 챙겨 먹어야 할 것 같단 생각이 드시는 분들이라면 도토리묵 자주 먹으면서 건강관리해주면 장이 편안해지고 소화불량도 많이 개선될 것입니다. 쫄깃하고 맛있어서 도토리묵은 중독되는 맛입니다
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